top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.11.2012

Поезда в Великобритании не будут ходить два с половиной дня на Рождество


Железные дороги Великобритании второй год подряд не будут работать в период рождественских праздников. Небольшой перерыв на Рождество существовал всегда, однако в нынешнем году, как и в прошлом, он будет заметно длиннее обычного - с вечера понедельника, 24 декабря, до утра четверга, 27 декабря. Туристам следует учитывать этот перерыв при планировании поездок в Великобританию на праздники. Отдельные исключения будут наблюдаться в Лондоне и Глазго, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В канун Рождества, 24 декабря, последние поезда покинут вокзалы между 16:00 и 22:00 в зависимости от направления и длины маршрута (аналогичный порядок предполагается вечером 31 декабря). Движение возобновится поздним утром 27 декабря в ограниченном режиме, часть обычных рейсов совершаться не будут - на линиях будут вестись интенсивные ремонтные работы.

При этом во вторник, 25 декабря, никакие поезда не будут ходить вообще, в среду, 26 декабря, будет работать линия Лондон - Брайтон через аэропорт Gatwick (25 декабря в этот аэропорт будут курсировать только автобусы от вокзала Виктория), а также скоростной маршрут Лондон - Ашфорд. Кроме того, 26 декабря в ограниченном режиме будут ходить поезда Eurostar на континент, отдельные пригородные составы в Глазго и поезда из Лондона в аэропорт Stansted.

Что касается основного лондонского аэропорта Heathrow, то вместо поездов Heathrow Express 25-26 декабря будут ходить заменяющие автобусы от вокзала Паддинтон по тарифам Heathrow Express. Замены поездам Heathrow Connect не будет. Следует иметь в виду, что автобус потратит на дорогу до аэропорта примерно в два раза больше времени, чем поезд. Кроме того, 26 декабря, по всей видимости, будет работать метро.

Что касается ночных поездов, то рейсы между Лондоном и юго-западом Англии будут отменены на весь праздничный период с 24 по 31 декабря. Ночные поезда между Лондоном и Шотландией аннулированы 24, 25, 26, 29, 31 декабря и 1 января.

Пассажирам, планирующим путешествия по Великобритании 25-26 декабря, остается рассчитывать на самолеты и автобусы, однако тарифы во многих случаях будут очень высокими, а рейсы - редкими. Нормальный график на всех линиях будет восстановлен 2 января. Напомним, что с нового года в стране повышаются цены на железнодорожные билеты.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее